• Имя:
  • Телефон:
  • Ваш E-mail:
  • Отмена

Финансово-экономическая модель проекта (ФЭМ) — один из основных документов, который воспроизводит экономические процессы в формате математических связей. Это своеобразная интерпретация анализа рынка, созданной бизнес-модели и используемых технологий. Она служит инструментом оценки принятых решений, рискованности и целесообразности реализации проекта. Формируют ее в специальных ERP-системах, Project Expert, файлах Microsoft Excel и более сложных программных модулях.

Заказать финансовую модель проекта следует, чтобы предоставить ее экспертам в ходе подготовки ко входной экспертизе. На основании этого документа они смогут сделать свои заключения и выводы. Опираясь на ФЭМ, Фонд исполнения проекта будет контролировать оформление договора целевого займа. Документ придется доработать, если у Фонда появятся замечания к структуре, качеству или объему модели.

Зачем нужна

Финансовую модель используют топ-менеджеры, экономисты, финансовые директоры для прогнозирования результатов разных управленческих решений. Она позволяет оценить каждый из выбранных вариантов и с высокой вероятностью предсказать результаты. В документе содержатся финансовые показатели проекта, по которым топ-менеджеры будут планировать затраты и объем продаж. Важно, что финансовые показатели автоматически пересчитываются при изменении вводных (NPV проекта, внутренняя норма рентабельности, срок окупаемости и другие). В результате руководители получают возможность выявить «узкие места», оценить критерии, влияющие на прибыльность проекта, проанализировать финансовую устойчивость предприятия. Финансово-экономическая модель позволяет решать следующие задачи:

  • прогнозировать финансово-экономические результаты;
  • моделировать потоки средств и оценить финансовое состояние бизнеса, планировать бюджеты;
  • определить лучшие источники финансирования и наглядно продемонстрировать движение привлекаемых средств, оптимизировать расходы компании;
  • проанализировать зависимость проекта от внутрипроизводственных рисков и внешних факторов;
  • обосновать стратегического выхода на новые рынки, повышения цен, внедрения новой системы оплаты труда или скидок;
  • рассчитать прибыльность бизнеса, его эффективность для собственника, инвесторов и бюджета.

Это важный инструмент для тех, кто хочет понимать механику своего бизнеса, а потому без разработки такого документа будет сложно рассчитать его финансовые показатели и определить перспективность предприятия. Создание финансовой модели бизнеса — задача финдира. Каждый финдир строит модель исходя из личного опыта и знаний. Важно проследить, чтобы данные из ФЭМ не противоречили информации из бизнес-плана, сметы, резюме и других документов по проекту.

Для построения собственной финансовой модели инвестиционного проекта можно воспользоваться представленными в свободном доступе примерами или поручить эту работу квалифицированным финансистам. Специалисты из «Роял Финанс» справятся с этой задачей без проблем и в установленные сроки.

Как построить финансовую модель

В качестве источников информации и допущений для ФЭМ используют нормативно-правовые акты, верифицируемые данные от третьих лиц, официальные прогнозы Минэкономразвития России относительно темпов роста ВВП, инфляции, реальной заработной платы, цен производителей, дефляторов, официальные статические данные, результаты независимых аналитических исследований, данные по финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя. Их в документе приводят в формате приложений.

Построение финансовой модели начинается с внешнего анализа компании, обзора индустрии. Это необходимо для выделения ключевых драйверов и допущения будущей финмодели. Отправной точкой становятся бюджеты расходов и доходов. Исключение составляют страховые компании и банки, где определяющим параметром служит собственный капитал.

Разработку ФЭМ можно выполнять:

  • «снизу вверх» с прогнозирования доходов. Данные берут из фактических результатов компании и результатов анализа индустрии. Спрогнозировав выручку, определяют структуру расходов. Значения берут из практик конкурентов и анализа результатов предприятия.
  • «сверху вниз», опираясь на долю рынка, а не конкретный объем выручки. Прогнозный баланс строят с учетом капитальных расходов и оборотного капитала.

Финансово-экономическую модель традиционно строят на долгосрочный период (5 лет), что обусловлено спецификой выдачи банковских кредитов. Краткосрочное моделирование на срок от недели до года необходимо для выявления кассовых разрывов, проблем ликвидности, вычисления объемов свободных средств.

Основные блоки финансовой модели:

  1. Исторические данные. Построение модели требует внимания к историческим данным. Это опора при построении любого бизнес-кейса. Делая какие-либо прогнозы, важно учитывать достижения предыдущих периодов, показатели и то, как их можно улучшить. Если проект не новый, к ним относятся все фактические KPI проекта на сегодняшний день. Для нового бизнеса модель больше строят на аналитических выводах и предположениях, поскольку исторические данные отсутствуют.
  2. Вводные данные — предположения по запуску проекта, в том числе прогнозы темпов роста выручки, количества проданной продукции и прочего. В финансовую модель проекта вносят наиболее значимые взаимосвязи и параметры без учета незначительных факторов. Желательно использовать не более 7 основных. Если вводных будет больше, принятие решений может затрудниться. Чем меньше данных, тем проще моделировать. Для этого существующие показатели приводят к общепринятым и общедоступным. Вводные данные определяют фундамент ФЭМ, оставляя позади взаимосвязь трех финансовых форм и простую математику. Именно поэтому финансисты используют сценарный анализ и анализ чувствительности модели. Наиболее показательны драйверы рынка (аудитория и потенциальное положение проекта на рынке), необходимые ресурсы, кадры, инфраструктура, административные затраты и IT-системы.
  3. Расчеты. Анализ финансовой модели проекта невозможен без расчета показателей в документах Excel или других программных модулях для дальнейшей реализации работы по инвестпроекту. Все цифры вычисляют на основе вводных или исторических данных. Следует отказаться от каких-либо ручных вводов: все данные должны быть завязаны на первичных показателях. Все элементы связывают между собой расчетными формулами. Каждый из них при расчетах должен вести на ячейки с формулами или исходные данные. Циклические или ссылки на внешние файлы недопустимы. Так, в случае изменения одного параметра в допущениях, автоматически будут меняться и прогнозы.
  4. Результаты содержат все параметры проекта, по которым будет приниматься решение. Прежде чем формировать этот блок, необходимо разобраться, какие цели преследуются, какой финансовый результат нужен. Важно ориентироваться на того, кто будет принимать решения по итогам моделирования.

Специалисты компании Royal Finance готовы посчитать финансово-экономическую модель проекта и представить результаты в выбранном клиентом формате. Разработка ФЭМ занимает от нескольких часов до одной недели. Они зависят от полноты и качества данных, предоставляемых клиентом.

Структура документа

Техническое воплощение модели имеет ключевое значение для пользователей. Чтобы финансовая модель была удобной, интерфейс программного модуля должен быть простым и интуитивно понятным для работы. Ввод основных и моделируемых данных должен находиться рядом, при этом промежуточные расчеты могут осуществляться где угодно. Так, при введении данных можно будет увидеть, как они влияют на итоговый результат. В файле следует использовать весь потенциал шрифтов, цветов, графиков и диаграмм, чтобы обеспечить графическую поддержку информации и упростить ее восприятие. Цепочка расчетов должна легко корректироваться. Подобная гибкость в работе с документом упростит исправления ошибок, изменение данные и корректировку формул. Последние стоит подписать, а наиболее важным дать разъяснения в примечаниях.

Финансовая модель должна повторять управленческую отчетность предприятия. Основные блоки финансовой модели проекта:

  1. Отчет о прибылях и убытках — выручка, налоги, операционные затраты и себестоимость. Важно сегментировать эти показатели, чтобы выделить те статьи, которые влияют на выбранный инвестиционный проект.
  2. Капитальные затраты.
  3. Амортизация — должна следовать правилам бухгалтерского учета, установленного в компании.
  4. Рабочий капитал. Увеличивая объемы бизнеса, потребуется больше ресурсов изымать для развития и вкладывать в рабочий капитал.
  5. Свободный денежный поток определяется на основании предыдущих четырех блоков.
  6. Ставка дисконтирования выбирают на основании анализа рисков, которые могут возникнуть при реализации проекта. Она зависит не только от направления деятельности компании, но также от направления, в которое будут сделаны инвестиции.
  7. Чистая приведенная стоимость.

Требования к документу

Удобная финансовая модель должна быть содержательной, простой в работе и дающей осмысленные результаты. Составление финансовой модели бизнес-проекта и разработка каждого из блоков должны соответствовать устоявшимся требованиям.

Содержание финансовой модели не должно иметь скрытых, зашифрованных или заблокированных элементов. В приоритете логичная и понятная структура документа с последовательным изложением ретроспективной финансовой отчетности за предыдущие два года и последние данные в текущем году, допущения, вспомогательные расчеты и прогнозы, прогнозную финансовую отчетность.

Финансовая модель — мощный инструмент для принятия решений. Следовательно, она не должна терять актуальность и соответствовать возможным изменениям рынка, внутренней структуры компании или бизнес-ситуации. ФЭМ должна быть работоспособной и на этапе планирования, и на момент выполнения финальных расчетов. Важно проверять документ на наличие устаревших элементов.

В ней необходима достаточная степень детализации с разбивкой по статьям доходов, производственным единицам, видам продукции и прочему. Информацию в ней подают в интегрированном виде, чтобы прогнозный баланс, прогнозный отчет о финансовых результатах и прогнозный отчет о движении денежных средств были взаимосвязаны. В моделировании следует стремиться к упрощению. Модель должна фокусироваться на необходимых для решения задач элементах и связях. Так, запуская или отказываясь от нового продукта, в ФЭМ делают акцент на показатели окупаемости, не углубляясь в детальные расчеты.

Документ должен оперировать реальными величинами и аспектами хозяйственной деятельности рынка, отрасли или предприятия. Все показатели максимально приближают к реальным бизнес-процессам. Это в первую очередь касается таких качественных параметров, как влияние вложений в маркетинг на рост продаж или износа оборудования на объем брака. В этом случае учитывают экспертное мнение, изучают аналитические данные.

Модель обязательно согласуют с экспертами и соотносят с данными учета, поскольку документ должен отражать экономическую суть процессов. При защите ФЭМ могут возникать следующие сложности:

  1. Разный подход к допущениям модели у пользователей.
  2. Отсутствие финансовых знаний у собственников требует пояснение таких моментов, как влияние амортизации на модель.
  3. Недостаточная проработка вводных данных от коммерсантов и маркетологов приводит к ошибочным выводам.
  4. Математический аппарат в модели был слишком сложный для пользователей.

Именно поэтому специалисты Royal Finance обязательно соотносят документ с учетной политикой компании, консультируются с экспертами выбранной отрасли или же проводят расчеты на «контрольном примере», используя данные предыдущего отчетного периода.

Получить кредит

Получите бесплатную консультацию Оставьте свой номер телефона для получения бесплатной консультации. В течение часа наш специалист свяжется с Вами.


Введите символы, изображенные на картинке (*):


Спасибо! Ваша заявка отправлена. В течение часа наш специалист свяжется с Вами.